栄養学部
ホーム
管理栄養学専攻
管理栄養学とは
4年間の学び
カリキュラム
施設・設備紹介
社会連携
国家試験
卒業生の進路
活躍する卒業生
臨床検査学専攻
臨床検査学とは
4年間の学び
カリキュラム
施設・設備紹介
国家試験
卒業生の進路
活躍する卒業生
栄養学部について
学部長からのメッセージ
施設・設備紹介
栄養学部の三つのポリシー
教員紹介
関連リンク
入試案内
入試情報
オープンキャンパス
奨学金・奨励金
大学院
大学院
栄養学研究科
食品薬品総合科学研究科
大学院入試情報
お知らせ
お知らせ一覧
神戸学院大学HOME
アクセス
このサイトについて
プライバシーポリシー
HOME
・
臨床検査学専攻
・
カリキュラム
カリキュラム
Curriculum
臨床検査学専攻
TOP
臨床検査学とは
4年間の学び
カリキュラム
施設・設備紹介
国家試験
卒業生の進路
活躍する卒業生
1年次
1年次前期
共通教育
リベラルアーツ領域
人文分野・社会科学分野・健康科学分野・地域分野
リテラシー領域
外国語分野:基礎英語I、実用英語I
情報分野:ICT実習I
高大接続分野:化学概論I、生物学概論I
専門基礎分野
講義科目
食品学総論
生物無機・分析化学
解剖生理学I
生化学I
臨床検査医学総論I
医学概論
情報科学概論
実習科目
解剖生理学実習
選択科目
講義科目
生物物理化学
1年次後期
共通教育
リベラルアーツ領域
人文分野・社会科学分野・健康科学分野・地域分野
リテラシー領域
外国語分野:基礎英語II、実用英語II
情報分野:ICT実習II
高大接続分野:化学概論II、生物学概論II
専門基礎分野
講義科目
生物有機化学
解剖生理学II
生化学II
病理学I
臨床検査医学総論II
臨床検査機器総論
実習科目
生化学実験I
食品学総論実験
専門分野
講義科目
一般検査学I
統計学
選択科目
実習科目
多職種連携実践A
2年次
2年次前期
専門基礎分野
講義科目
外書購読
病理学II
臨床検査医学総論III
微生物学
公衆衛生学I
食品衛生学
実習科目
生化学実験II
専門分野
講義科目
臨床血液学I
病理組織細胞学I
医動物学
生理検査学I
実習科目
病理学実習
一般検査学実習
2年次後期
専門基礎分野
講義科目
栄養学
公衆衛生学II
医用工学概論
実習科目
微生物学実験
食品衛生学実験
専門分野
講義科目
臨床血液学II
病理組織細胞学II
臨床化学I
臨床免疫学I
臨床微生物学I
生理検査学II
生理検査学III
実習科目
医動物学実習
選択科目
実習科目
多職種連携実践B
3年次
3年次前期
専門基礎分野
実習科目
医用工学概論実習
専門分野
講義科目
臨床化学II
臨床免疫学II
輸血・移植検査学I
臨床微生物学II
生理検査学IV
検査総合管理学I
一般検査学II
実習科目
臨床血液学実習
病理組織細胞学実習
臨床化学実習I
臨床免疫検査学実習
生理検査学実習I
3年次後期
専門基礎分野
講義科目
薬理学
専門分野
講義科目
輸血・移植検査学II
検査総合管理学II
医療安全管理学
実習科目
臨床化学実習II
遺伝子・染色体検査学実習
輸血・移植検査学実習
臨床微生物学実習
生理検査学実習II
医療安全管理学実習
選択科目
実習科目
多職種連携実践C
多職種連携実践D
4年次
4年次前期
専門分野
実習科目
技能修得到達度評価
臨地実習I
臨地実習II
演習科目
卒業演習I
選択科目
実習科目
卒業研究
4年次後期
専門科目
講義科目
臨床検査学特別講義
演習科目
卒業演習II
選択科目
実習科目
卒業研究
Instagram
神戸学院大学栄養学部
YouTube
神戸学院大学栄養学部