お知らせ

News from the Faculty of Nutrition

教職員3人の「BOSAIカードXチーム」が国立循環器病研究センター主催の減塩レシピコンテストで金賞を受賞しました

教職員3人の「BOSAIカードXチーム」が国立循環器病研究センター主催の減塩レシピコンテストで金賞を受賞しました

詳しく見る

第70回臨床検査技師国家試験について

第70回臨床検査技師国家試験について

詳しく見る

第3回 3D培養筋研究 学生ミーティングで栄養学部の田村行識講師が幹事を務めました

第3回 3D培養筋研究 学生ミーティングで栄養学部の田村行識講師が幹事を務めました

詳しく見る

血液型知らない人増加 実は「健康」に影響⁉ 栄養学部の坊池義浩准教授が出演しました

血液型知らない人増加 実は「健康」に影響⁉ 栄養学部の坊池義浩准教授が出演しました

詳しく見る

NHKワールドに津川尚子教授が出演します。

NHKワールドに津川尚子教授が出演します。

詳しく見る

津川尚子教授が 「あしたが変わるトリセツショー(NHK総合)」の取材を受けました

津川尚子教授が 「あしたが変わるトリセツショー(NHK総合)」の取材を受けました

詳しく見る

栄養学研究科の井関菜月さんが第19回日本カテキン学会年次学術大会で研究奨励賞を受賞しました

栄養学研究科の井関菜月さんが第19回日本カテキン学会年次学術大会で研究奨励賞を受賞しました

詳しく見る

企業とコラボした「おせち」が完売しました

企業とコラボした「おせち」が完売しました

詳しく見る

学生が太山寺小学校で食育授業を行いました

学生が太山寺小学校で食育授業を行いました

詳しく見る

マラソンレシピ 徳田さんが「チーズとほうれん草のスープパイ」を考案しました

マラソンレシピ 徳田さんが「チーズとほうれん草のスープパイ」を考案しました

詳しく見る

マラソンレシピ 平松さんが「チーズinチキン マーマレードソースがけ」を考案しました

マラソンレシピ 平松さんが「チーズinチキン マーマレードソースがけ」を考案しました

詳しく見る

マラソンレシピ 中野さんが「ちーちくドック」を考案しました

マラソンレシピ 中野さんが「ちーちくドック」を考案しました

詳しく見る