Facility
管理栄養学専攻
Facility of Nutritional Sciences and Dietetics Course
臨床栄養実習室
体成分分析装置、エネルギー代謝測定装置などを完備。病態や栄養状態に基づいた適切な栄養ケアプランの作成、実施、評価に関する総合的なマネジメントの考え方を学びます。
給食経営管理実習室
大量調理実習を行う実習室。特定多数の給食対象者に適した食事を継続的に提供するために必要な、栄養管理・品質管理・衛生管理・経営管理などの専門的スキルを修得します。
調理実習室
厨房機器や調理器具を備えた実習室。だしの取り方など、調理の基礎から学び、さまざまなメニューに挑戦して調理技能を修得します。
栄養教育実習室
学生1人1台のパソコン、フードモデルを完備。個別の栄養教育とともに、さまざまなライフステージ別の集団栄養教育について学びます。
第1~7実験室
実習科目ごとに必要な機器や設備が整った7つの実験室で、様々な臨床検査の実践力を身につけます。
神戸学院大学栄養学部