お知らせ

News from the Faculty of Nutrition

「第7回三学部合同研究発表会」並びに「知財に関する講演会」を開催しました

「第7回三学部合同研究発表会」並びに「知財に関する講演会」を開催しました

詳しく見る

ABEMA news 【稀血(まれけつ)】血液型は47種類も存在! 分からないことだらけ? 治療薬に有効な血液を持つ人も?

ABEMA news 【稀血(まれけつ)】血液型は47種類も存在! 分からないことだらけ? 治療薬に有効な血液を持つ人も?

詳しく見る

管理栄養学専攻の学生が兵庫県栄養改善研究発表会で大学生の栄養素摂取状況について発表しました

管理栄養学専攻の学生が兵庫県栄養改善研究発表会で大学生の栄養素摂取状況について発表しました

詳しく見る

阪神百貨店でおせちの試食配布を行いました

阪神百貨店でおせちの試食配布を行いました

詳しく見る

走る力をサポート! 栄養学部と六甲バターによる「まるごと淡路島たまねぎとQBBチーズのコンソメスープ」を神戸マラソンEXPOで販売します

走る力をサポート! 栄養学部と六甲バターによる「まるごと淡路島たまねぎとQBBチーズのコンソメスープ」を神戸マラソンEXPOで販売します

詳しく見る

栄養学部の学生が太山寺小学校でサツマイモの収穫作業と食育授業を実施しました

栄養学部の学生が太山寺小学校でサツマイモの収穫作業と食育授業を実施しました

詳しく見る

活躍する卒業生セミナー〜第5回「森わさ賞」受賞者 橋本氏 をお迎えして〜

活躍する卒業生セミナー〜第5回「森わさ賞」受賞者 橋本氏 をお迎えして〜

詳しく見る

六甲バターと連携して完成させたランナーのための「マラソンレシピ」が公開されました

六甲バターと連携して完成させたランナーのための「マラソンレシピ」が公開されました

詳しく見る

神戸マラソンを走るランナーのためにQBBチーズを使ったコラボ企画10周年記念レシピお披露目会を開催しました

神戸マラソンを走るランナーのためにQBBチーズを使ったコラボ企画10周年記念レシピお披露目会を開催しました

詳しく見る

3年次生と内富助教が丸魚水産グループと共同で市場市民大感謝祭に出店しました

3年次生と内富助教が丸魚水産グループと共同で市場市民大感謝祭に出店しました

詳しく見る

阪神百貨店、まねき食品がコラボして商品開発したおせちが完成し、お披露目会を開催しました

阪神百貨店、まねき食品がコラボして商品開発したおせちが完成し、お披露目会を開催しました

詳しく見る

太山寺小学校で食育授業を行いました

太山寺小学校で食育授業を行いました

詳しく見る