News 2024.11.14
栄養学部と六甲バター株式会社が連携して同社の「Q・B・Bチーズ」を使い、神戸マラソンを走るランナーのエネルギー源として考案した8種類の料理レシピ「マラソンレシピ」の中から、「まるごとたまねぎとチーズのコンソメスープ」が神戸マラソンEXPO2024で限定販売されます。
株式会社ワールド・ワンの協力を得て、「ひょうご五国ワールドうまいもん横丁」のブースにて商品名を少し変えて販売します。甘みのある淡路島産タマネギを丸ごと1個使用し、チーズ、コンソメの旨味と相性抜群で、カルシウムも取れるおすすめメニューです。ぜひお買い求めください。詳細は以下の通りです。
販売商品名:まるごと淡路島たまねぎとQ・B・Bチーズのコンソメスープ 価格:600円(税込) 販売数: 11月15日(金) 13:00~20:00 限定100食 11月16日(土) 10:00~19:00 限定200食 販売場所:神戸マラソンEXPO(神戸国際展示場1・2号館1)「ひょうご五国ワールドうまいもん横丁ブース」
11月16日(土)12:00~16:00にはレシピを考案した栄養学部の学生が『マラソンレシピブック2024』を神戸学院大学ブースにて配布いたします。こちらにもぜひ足をお運びください。
参考URL 神戸マラソンEXPO2024はこちら: 神戸マラソンEXPOグルメエリアはこちら マラソンレシピはこちら
「まるごと淡路島たまねぎとQ・B・Bチーズのコンソメスープ」PR用チラシ
走る力をサポート! 栄養学部と六甲バターによる「まるごと淡路島たまねぎとQBBチーズのコンソメスープ」を神戸マラソンEXPOで販売します
栄養学部の学生が太山寺小学校でサツマイモの収穫作業と食育授業を実施しました
活躍する卒業生セミナー〜第5回「森わさ賞」受賞者 橋本氏 をお迎えして〜
六甲バターと連携して完成させたランナーのための「マラソンレシピ」が公開されました
神戸マラソンを走るランナーのためにQBBチーズを使ったコラボ企画10周年記念レシピお披露目会を開催しました
神戸学院大学栄養学部