News 2023.11.10
マラソンレシピ考案しました✨😄
「サラダチーズうどん」 を考案したのは 管理栄養学専攻の3年次生の川野さん。
💛レシピのポイント💛 和食のうどんや塩こんぶとチーズを合わせた 斬新なうどんレシピ。 チーズと鶏むね肉でたんぱく質も豊富でボリュームも満点! 塩こんぶとチーズ、レモン汁の異色の組み合わせで食欲も進む一品です。
🧡レシピの詳細は六甲バター様のHPで公開中。 レシピはこちら
連携企業 六甲バター株式会社
💚マラソンレシピとは 神戸マラソンを走るランナーを普段の食事の面から サポートする企画です。 大学で学んだ栄養の知識を活かす 実学教育の一環で、 栄養学部と六甲バターと連携して取り組み、 今年で9年目となりました。 今年は8レシピが選ばれましたのでご紹介します。
川野さん(左)
サラダチーズうどん
マラソンレシピ 徳田さんが「チーズとほうれん草のスープパイ」を考案しました
マラソンレシピ 平松さんが「チーズinチキン マーマレードソースがけ」を考案しました
マラソンレシピ 中野さんが「ちーちくドック」を考案しました
マラソンレシピ 森さんが「餃子の皮で!チーズ入りキッシュ」を考案しました
マラソンレシピ 小田さんが「5種のくるくるチーズデザート」を考案しました
神戸学院大学栄養学部