マラソンレシピ 川野さんが「サラダチーズうどん」を考案しました

News 2023.11.10

マラソンレシピ考案しました✨😄

「サラダチーズうどん」
を考案したのは
管理栄養学専攻の3年次生の川野さん。

💛レシピのポイント💛
和食のうどんや塩こんぶとチーズを合わせた
斬新なうどんレシピ。
チーズと鶏むね肉でたんぱく質も豊富でボリュームも満点!
塩こんぶとチーズ、レモン汁の異色の組み合わせで食欲も進む一品です。

🧡レシピの詳細は六甲バター様のHPで公開中。
レシピはこちら

連携企業 六甲バター株式会社

💚マラソンレシピとは
神戸マラソンを走るランナーを普段の食事の面から
サポートする企画です。
大学で学んだ栄養の知識を活かす
実学教育の一環で、
栄養学部と六甲バターと連携して取り組み、
今年で9年目となりました。
今年は8レシピが選ばれましたのでご紹介します。

  • 川野さん(左)

  • サラダチーズうどん