News 2023.11.10
マラソンレシピ考案しました✨😄
「サラダチーズうどん」 を考案したのは 管理栄養学専攻の3年次生の川野さん。
💛レシピのポイント💛 和食のうどんや塩こんぶとチーズを合わせた 斬新なうどんレシピ。 チーズと鶏むね肉でたんぱく質も豊富でボリュームも満点! 塩こんぶとチーズ、レモン汁の異色の組み合わせで食欲も進む一品です。
🧡レシピの詳細は六甲バター様のHPで公開中。 レシピはこちら
連携企業 六甲バター株式会社
💚マラソンレシピとは 神戸マラソンを走るランナーを普段の食事の面から サポートする企画です。 大学で学んだ栄養の知識を活かす 実学教育の一環で、 栄養学部と六甲バターと連携して取り組み、 今年で9年目となりました。 今年は8レシピが選ばれましたのでご紹介します。
川野さん(左)
サラダチーズうどん
神戸マラソン応援メニューを学内レストラン「ジョリポー」で限定販売しました
株式会社阪急阪神百貨店、まねき食品株式会社とコラボしたおせち「輝彩新宴(きさいしんえん)」の 予約販売が始まりました
太山寺小学校でサツマイモの収穫作業と食育授業を実施しました
栄養学部が企業と共同開発し神戸マラソン応援メニューを学内レストラン「ジョリポー」で限定販売します
「マラソンレシピ」の紹介でラジオ関西「Clip」に出演しました
神戸学院大学栄養学部