News 2023.11.10
マラソンレシピ考案しました✨😄
「サラダチーズうどん」 を考案したのは 管理栄養学専攻の3年次生の川野さん。
💛レシピのポイント💛 和食のうどんや塩こんぶとチーズを合わせた 斬新なうどんレシピ。 チーズと鶏むね肉でたんぱく質も豊富でボリュームも満点! 塩こんぶとチーズ、レモン汁の異色の組み合わせで食欲も進む一品です。
🧡レシピの詳細は六甲バター様のHPで公開中。 レシピはこちら
連携企業 六甲バター株式会社
💚マラソンレシピとは 神戸マラソンを走るランナーを普段の食事の面から サポートする企画です。 大学で学んだ栄養の知識を活かす 実学教育の一環で、 栄養学部と六甲バターと連携して取り組み、 今年で9年目となりました。 今年は8レシピが選ばれましたのでご紹介します。
川野さん(左)
サラダチーズうどん
走る力をサポート! 栄養学部と六甲バターによる「まるごと淡路島たまねぎとQBBチーズのコンソメスープ」を神戸マラソンEXPOで販売します
栄養学部の学生が太山寺小学校でサツマイモの収穫作業と食育授業を実施しました
活躍する卒業生セミナー〜第5回「森わさ賞」受賞者 橋本氏 をお迎えして〜
六甲バターと連携して完成させたランナーのための「マラソンレシピ」が公開されました
神戸マラソンを走るランナーのためにQBBチーズを使ったコラボ企画10周年記念レシピお披露目会を開催しました
神戸学院大学栄養学部