News 2023.11.13
マラソンレシピ考案しました!🧀😊
「餃子の皮で!チーズ入りキッシュ」 を考案したのは 管理栄養学専攻の3年次生の森さん。
🌟レシピのポイント🌟 ランナーに必要なカルシウムと鉄分を効率よく摂取できる、 見た目も食欲をそそるかわいいメニュー。 1口サイズで、運動後もぺろりと食べることができ、 栄養補給に最適です。
🧀レシピの詳細は六甲バター様のHPで公開中。 レシピはこちら
連携企業 六甲バター株式会社
🏃♀️マラソンレシピとは 神戸マラソンを走るランナーを普段の食事の面から サポートする企画です。 大学で学んだ栄養の知識を活かす 実学教育の一環で、 栄養学部と六甲バターと連携して取り組み、 今年で9年目となりました。 今年は8レシピが選ばれましたのでご紹介します。
森さん
餃子の皮で!チーズ入りキッシュ
栄養学部が企業と共同開発し神戸マラソン応援メニューを学内レストラン「ジョリポー」で限定販売します
「マラソンレシピ」の紹介でラジオ関西「Clip」に出演しました
田村行識講師が「はりま産学交流会 創造例会」において講演しました
阪神百貨店の特招会でコラボおせちの試食販売を行いました
六甲バター株式会社と産学連携した「マラソンレシピ2025」の企画がスタートしました
神戸学院大学栄養学部