News 2023.11.13
マラソンレシピ考案しました!🧀😊
「餃子の皮で!チーズ入りキッシュ」 を考案したのは 管理栄養学専攻の3年次生の森さん。
🌟レシピのポイント🌟 ランナーに必要なカルシウムと鉄分を効率よく摂取できる、 見た目も食欲をそそるかわいいメニュー。 1口サイズで、運動後もぺろりと食べることができ、 栄養補給に最適です。
🧀レシピの詳細は六甲バター様のHPで公開中。 レシピはこちら
連携企業 六甲バター株式会社
🏃♀️マラソンレシピとは 神戸マラソンを走るランナーを普段の食事の面から サポートする企画です。 大学で学んだ栄養の知識を活かす 実学教育の一環で、 栄養学部と六甲バターと連携して取り組み、 今年で9年目となりました。 今年は8レシピが選ばれましたのでご紹介します。
森さん
餃子の皮で!チーズ入りキッシュ
吉村准教授と井上助教が「第12回 神戸医療産業都市クラスター交流会」にて講演しました
「第7回三学部合同研究発表会」並びに「知財に関する講演会」を開催しました
ABEMA news 【稀血(まれけつ)】血液型は47種類も存在! 分からないことだらけ? 治療薬に有効な血液を持つ人も?
管理栄養学専攻の学生が兵庫県栄養改善研究発表会で大学生の栄養素摂取状況について発表しました
阪神百貨店でおせちの試食配布を行いました
神戸学院大学栄養学部