News 2023.11.13
マラソンレシピ考案しました!🙌😘
「ちーちくドック」 を考案したのは 管理栄養学専攻の3年次生の中野さん。
🌟レシピのポイント🌟 体力づくりに大切なカルシウムが豊富に含まれた 火を使わず調理できる簡単レシピ。 パイナップルの甘さでおやつにも最適です。 アスパラやパプリカで栄養だけでなく 彩も豊かになるように仕上げました。
🎖️レシピの詳細は六甲バター様のHPで公開中。 レシピはこちら
連携企業 六甲バター株式会社
🤭🧀マラソンレシピとは 神戸マラソンを走るランナーを普段の食事の面から サポートする企画です。 大学で学んだ栄養の知識を活かす 実学教育の一環で、 栄養学部と六甲バターと連携して取り組み、 今年で9年目となりました。 今年は8レシピが選ばれましたのでご紹介します。
中野さん
ちーちくドック
太山寺小学校で食育授業を行いました
あさイチ「ツイQ楽ワザ 人気家政婦が伝授!夏の家事が楽になるワザ」吉村征浩准教授が出演
「あまやさいカレー学生グランプリ2024」最終選考に3学部の学生と栄養学部の石井准教授のチーム「カレー学院」が参加します
播磨灘の魚介でアイデアレシピ HPで発信 姫路の水産会社と連携 神院大生が7種類考案
栄養学部の学生が姫路市の丸魚水産グループと連携し、播磨灘の魚を活用したレシピを考案しました
神戸学院大学栄養学部