News 2023.11.13
マラソンレシピ考案しました!🙌😘
「ちーちくドック」 を考案したのは 管理栄養学専攻の3年次生の中野さん。
🌟レシピのポイント🌟 体力づくりに大切なカルシウムが豊富に含まれた 火を使わず調理できる簡単レシピ。 パイナップルの甘さでおやつにも最適です。 アスパラやパプリカで栄養だけでなく 彩も豊かになるように仕上げました。
🎖️レシピの詳細は六甲バター様のHPで公開中。 レシピはこちら
連携企業 六甲バター株式会社
🤭🧀マラソンレシピとは 神戸マラソンを走るランナーを普段の食事の面から サポートする企画です。 大学で学んだ栄養の知識を活かす 実学教育の一環で、 栄養学部と六甲バターと連携して取り組み、 今年で9年目となりました。 今年は8レシピが選ばれましたのでご紹介します。
中野さん
ちーちくドック
臨床検査学専攻の学生2人が心電図検定3級に合格しました
和田教授が日本医学シミュレーション学会で一般演題優秀賞を受賞しました
「コレステロール・中性脂肪 放っておくと『突然死』!? 脂質異常症を改善するために」
第38回管理栄養士国家試験について
教職員3人の「BOSAIカードXチーム」が国立循環器病研究センター主催の減塩レシピコンテストで金賞を受賞しました
神戸学院大学栄養学部