News 2023.11.13
マラソンレシピ考案しました!🙌😘
「ちーちくドック」 を考案したのは 管理栄養学専攻の3年次生の中野さん。
🌟レシピのポイント🌟 体力づくりに大切なカルシウムが豊富に含まれた 火を使わず調理できる簡単レシピ。 パイナップルの甘さでおやつにも最適です。 アスパラやパプリカで栄養だけでなく 彩も豊かになるように仕上げました。
🎖️レシピの詳細は六甲バター様のHPで公開中。 レシピはこちら
連携企業 六甲バター株式会社
🤭🧀マラソンレシピとは 神戸マラソンを走るランナーを普段の食事の面から サポートする企画です。 大学で学んだ栄養の知識を活かす 実学教育の一環で、 栄養学部と六甲バターと連携して取り組み、 今年で9年目となりました。 今年は8レシピが選ばれましたのでご紹介します。
中野さん
ちーちくドック
六甲バター株式会社と産学連携した「マラソンレシピ2025」の企画がスタートしました
太山寺小学校でサツマイモの定植作業を行いました
水野教授と教職課程の学生が、現代社会学部の菊川講師とゼミ生とともに、御影クラッセでワークショップを行いました
臨床検査学専攻の学生4人が心電図検定3級に合格しました
栄養学部と経営学部の学生が「学生栄養応援プロジェクト」で「かね徳」の創作珍味商品を使って考案したレシピが公開されています
神戸学院大学栄養学部