News 2023.11.14
マラソンレシピ考案しました!😉💕
「チーズinチキン マーマレードソースがけ」 を考案したのは 管理栄養学専攻の3年次生の平松さん。
🌟レシピのポイント🌟 鶏むね肉1枚とチーズを使った、 たんぱく質を多く摂取できるレシピ! 筋肉量・運動機能向上にもつながり体力UPが期待できます。 マーマレードソースの酸味と甘みがマッチして、 やみつきになるおいしさです♪
💚レシピの詳細は六甲バター様のHPで公開中。 レシピはこちら
連携企業 六甲バター株式会社
🎖️マラソンレシピとは 神戸マラソンを走るランナーを普段の食事の面から サポートする企画です。 大学で学んだ栄養の知識を活かす 実学教育の一環で、 栄養学部と六甲バターと連携して取り組み、 今年で9年目となりました。 今年は8レシピが選ばれましたのでご紹介します。
平松さん
チーズinチキン マーマレードソースがけ
臨床検査学専攻の学生2人が心電図検定3級に合格しました
和田教授が日本医学シミュレーション学会で一般演題優秀賞を受賞しました
「コレステロール・中性脂肪 放っておくと『突然死』!? 脂質異常症を改善するために」
第38回管理栄養士国家試験について
教職員3人の「BOSAIカードXチーム」が国立循環器病研究センター主催の減塩レシピコンテストで金賞を受賞しました
神戸学院大学栄養学部