マラソンレシピ 徳田さんが「チーズとほうれん草のスープパイ」を考案しました

News 2023.11.14

マラソンレシピ考案しました!🥇🤭

「チーズとほうれん草のスープパイ」
を考案したのは
管理栄養学専攻の3年次生の徳田さん。

🌟レシピのポイント🌟
ランナーに必要な鉄分、カルシウム、
たんぱく質を豊富に含んだ栄養満点簡単スープ!
カマンベール入りチーズの
上品なクリーミーさが食欲をそそります。

🧀レシピの詳細は六甲バター様のHPで公開中。
レシピはこちら

連携企業 六甲バター株式会社

🏃‍♀️マラソンレシピとは
神戸マラソンを走るランナーを普段の食事の面から
サポートする企画です。
大学で学んだ栄養の知識を活かす
実学教育の一環で、
栄養学部と六甲バターと連携して取り組み、
今年で9年目となりました。
今年は8レシピが選ばれましたのでご紹介します。

  • 徳田さん

  • チーズとほうれん草のスープパイ