Three Policies
栄養学研究科では栄養・医療に係る問題を科学的に検討し、関連する専門職種や組織と連携して社会に貢献できる専門家をめざす以下の人を歓迎する。
栄養学研究科の授業科目は特殊講義、臨床栄養研修I~IV、栄養教育研修I~IVに、栄養学研究、栄養学演習、特別講義から成っている。指導教員と副指導教員による複数指導体制のもとで、選択科目の選定を行い、また研究報告・論文を作成する。医療施設等において就業中の管理栄養士あるいは臨床検査技師は、勤務報告と所定単位数の授業履修により修士号取得が可能である。修士論文の査読は指導教員とは別の査読教員が行う。修士論文発表会では審査基準に基づき評価される。
栄養学研究科を修了する時に、学生には以下の1~4の能力が涵養されていることが学位授与の要件である。
栄養学研究科の学び
三つのポリシー
カリキュラム
食品薬品総合科学研究科の学び
大学院入試情報
神戸学院大学栄養学部