栄養学部生が阪神百貨店リニュアールオープンイベントに参加します

Report 2021.10.08

おせちを披露する様子

栄養学部では、2017年より阪神百貨店とまねき食品(姫路市)と共同開発を行っている「コラボおせち」企画を行っており、毎年学生達が試行凝らしたおせちを考え好評を得ています。
この度、阪神梅田本店が2期棟オープンに際して開催されるイベントに、コラボおせちの開発に関わった学生3人が参加します。
阪神梅田本店では、2014年から7年にわたる建て替え工事を得て、2018年に開業した1期棟に続き、今回、西側部分の地下2階、1階~9階フロアが開業。「毎日がしあわせになる百貨店」をストアコンセプトに掲げ「『食の阪神』の進化」が感じられる売場づくりとなっています。そのような中、新しく1階につくられた、“出会う、つながる、食の新体験スペース「食祭テラス」”で開催される、トークショーにおいて、栄養学部3回生の泉英里さん、松本芽衣さん、浅田智枝さんが「2022年のおせち」の紹介を行います。
ぜひ、お近くにお越しの際はご来場ください。

■阪神梅田本店 2期棟オープンイベント
出会う、つながる、食の新体験スペース「食祭テラス」
開催日程:10月8日(金)~13日(水)
会  場:阪神梅田本店 1階 食祭テラス
詳細 https://www.hanshin-dept.jp/dept/e/str_opening/index.html
<栄養学部の出演詳細>
日程:2021年10月9日(土)17時~17時25分
※上記詳細リンク内のイベントスケジュール「10月9日」から詳細をご覧いただけます。
阪神百貨店 食祭テラス公式Instagramからも視聴可能です。

 

阪神のおせち|阪神オンラインショッピング「阪神百貨店E-STORES」 (hh-online.jp)