News 2024.06.17
2024年6月16日(日)神戸新聞朝刊わがまち面に、「播磨灘お魚レシピプロジェクト」が紹介されました。
管理栄養士を目指す栄養学部の3年次生26人が姫路市の魚介卸売業者「丸魚水産」と水産会社「播磨灘」と連携し、播磨灘産の魚を使った料理のレシピ7種類を完成させ、ホームページで紹介したとの記事です。
神戸新聞NEXTの記事はこちら 本学ホームページの記事「栄養学部の学生が姫路市の丸魚水産グループと連携し、播磨灘の魚を活用したレシピを考えました」はこちら 完成したレシピを紹介している本学ホームページはこちら
レシピを考えた栄養学部の学生たち
六甲バターと連携して完成させたランナーのための「マラソンレシピ」が公開されました
神戸マラソンを走るランナーのためにQBBチーズを使ったコラボ企画10周年記念レシピお披露目会を開催しました
3年次生と内富助教が丸魚水産グループと共同で市場市民大感謝祭に出店しました
阪神百貨店、まねき食品がコラボして商品開発したおせちが完成し、お披露目会を開催しました
太山寺小学校で食育授業を行いました
神戸学院大学栄養学部