News 2024.06.17
2024年6月16日(日)神戸新聞朝刊わがまち面に、「播磨灘お魚レシピプロジェクト」が紹介されました。
管理栄養士を目指す栄養学部の3年次生26人が姫路市の魚介卸売業者「丸魚水産」と水産会社「播磨灘」と連携し、播磨灘産の魚を使った料理のレシピ7種類を完成させ、ホームページで紹介したとの記事です。
神戸新聞NEXTの記事はこちら 本学ホームページの記事「栄養学部の学生が姫路市の丸魚水産グループと連携し、播磨灘の魚を活用したレシピを考えました」はこちら 完成したレシピを紹介している本学ホームページはこちら
レシピを考えた栄養学部の学生たち
栄養学部が企業と共同開発し神戸マラソン応援メニューを学内レストラン「ジョリポー」で限定販売します
「マラソンレシピ」の紹介でラジオ関西「Clip」に出演しました
田村行識講師が「はりま産学交流会 創造例会」において講演しました
阪神百貨店の特招会でコラボおせちの試食販売を行いました
六甲バター株式会社と産学連携した「マラソンレシピ2025」の企画がスタートしました
神戸学院大学栄養学部