Report 2021.11.12
管理栄養学専攻
MCの小林祐梨子さん(中央)と栄養学部の真野さん(左)と阪根さん(右)
栄養学部生が考案したマラソンランナーのためにチーズを使った料理のレシピ「マラソンレシピブック」が紹介されます。この「マラソンレシピブック」は、神戸マラソンを走るランナーの食生活を普段からサポートすることを目的に、2015年より本学の栄養学部と六甲バターと連携して作成しています。コーナーでは、2021年の「マラソンレシピブック」に掲載されるレシピを、考案した学生が同学部の南久則教授と共に紹介しています。 15日の放送は、真鍋友夏さん、阪根菜月さん(ともに3年次生)が、コーナーのMCを務める陸上北京五輪代表の小林祐梨子さんとともに、Q・B・Bチーズを使用したレシピ「一口でぱくっと!チンゲン菜巻きプチおにぎり」「疲労回復・食欲前回!さっぱりマリネ」を紹介しますので、ぜひご覧ください。
番組を見逃した方はこちらに「マラソンレシピ」紹介部分の動画がアップされています。 六甲バター(株) マラソン応援サイトはこちら ※過去のレシピが全てご覧いただけます。
サンテレビの取材を受ける栄養学部の阪根さん
サンテレビの取材を受ける栄養学部の真野さん
播磨灘の魚介でアイデアレシピ HPで発信 姫路の水産会社と連携 神院大生が7種類考案
栄養学部の学生が姫路市の丸魚水産グループと連携し、播磨灘の魚を活用したレシピを考案しました
企業とコラボした「おせち」が完売しました
マラソンレシピ 徳田さんが「チーズとほうれん草のスープパイ」を考案しました
マラソンレシピ 平松さんが「チーズinチキン マーマレードソースがけ」を考案しました
神戸学院大学栄養学部