栄養学部生が考案した「マラソンレシピ」がサンテレビ「キャッチ+」で紹介されます。

2021.11.12 NEWS

栄養学部生が考案したマラソンランナーのためにチーズを使った料理のレシピ「マラソンレシピブック」が紹介されます。この「マラソンレシピブック」は、神戸マラソンを走るランナーの食生活を普段からサポートすることを目的に、2015年より本学の栄養学部と六甲バターと連携して作成しています。コーナーでは、2021年の「マラソンレシピブック」に掲載されるレシピを、考案した学生が同学部の南久則教授と共に紹介しています。
15日の放送は、真鍋友夏さん、阪根菜月さん(ともに3年次生)が、コーナーのMCを務める陸上北京五輪代表の小林祐梨子さんとともに、Q・B・Bチーズを使用したレシピ「一口でぱくっと!チンゲン菜巻きプチおにぎり」「疲労回復・食欲前回!さっぱりマリネ」を紹介しますので、ぜひご覧ください。

番組を見逃した方はこちらに「マラソンレシピ」紹介部分の動画がアップされています。
六甲バター(株) マラソン応援サイトはこちら
※過去のレシピが全てご覧いただけます。

 

  • MCの小林祐梨子さん(中央)と栄養学部の真野さん(左)と阪根さん(右)

  • サンテレビの取材を受ける栄養学部の阪根さん

  • サンテレビの取材を受ける栄養学部の真野さん