Report 2022.04.02
管理栄養学専攻
レシピを考案した栄養学部生13人と指導教員の石井准教授
神戸をはじめとする関西・全国の人気パンを集めた「ベーカリーマルシェ」が大丸神戸店にて開催されます。 その連動企画として、栄養学部生がポール・ボキューズのパンを使ったアレンジレシピの提案を行います。長年愛され親しまれてきた定番パンや手軽に手に入るパンを使って、「世界旅行」をテーマに、世界の食を体験できるレシピを13人の学生が考案しました。 各国の名物料理をアレンジするだけでなく、現地の調味料や調理法を取り入れて味や香りで表現したほか、見た目にも現地の観光名所や動物のイメージを取り入れ、目でも味でも世界旅行気分を楽しめる25のレシピを紹介します。お近くにお越しの際は、ぜひご来場ください。
■ベーカリーマルシェ 開催期間:2022年4月14日(木)→18日(月)※最終日は18時閉場 場所:大丸神戸店 9階 イベントホール
■連動企画 大丸神戸店×神戸学院大学 栄養学部×ポール・ボキューズ 『アレンジパンで世界旅行』 場所:大丸神戸店 9階 エスカレータ横特設会場
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神戸学院大学栄養学部