News 2022.04.14
4月15日~5月20日ごろまで、 JR西日本や近畿圏の私鉄各線での車内広告で使用されます。
徳島大学病院 入職/吉岡冴夏さん 2022年3月 栄養学部 栄養学科 生命栄養学専攻※ 卒業 ※2020年4月より「臨検検査学専攻」に名称変更
患者さんにも一緒に働くスタッフにもより添える人へ
臨床検査と栄養学の両面を学べる生命栄養学専攻※は、医療現場での貢献を目指す自分に最適な環境でした。 学ぶ領域が広いためハードな4年間でしたが、その分、自ら効率を考えて行動できるようになりました。 命に関わる臨床検査技師の責任を理解できた病院実習も、学びへの使命感を高めてくれました。 チーム医療が主体の今、現場では患者さんに加え、スタッフとの関わり方も大切です。 磨いたスキルに思いやりを重ね、周囲の人に寄り添える医療人になりたいと思います。
2022年3月卒業生 臨床検査技師 吉岡冴夏さん
車内の様子
走る力をサポート! 栄養学部と六甲バターによる「まるごと淡路島たまねぎとQBBチーズのコンソメスープ」を神戸マラソンEXPOで販売します
栄養学部の学生が太山寺小学校でサツマイモの収穫作業と食育授業を実施しました
活躍する卒業生セミナー〜第5回「森わさ賞」受賞者 橋本氏 をお迎えして〜
六甲バターと連携して完成させたランナーのための「マラソンレシピ」が公開されました
神戸マラソンを走るランナーのためにQBBチーズを使ったコラボ企画10周年記念レシピお披露目会を開催しました
神戸学院大学栄養学部