Report 2023.05.29
管理栄養学専攻
挨拶をする学生たち
栄養学部で教職課程を履修している4年次生9人が5月23日、神戸市立太山寺小学校の1、2年生の児童とともに、今年もサツマイモの定植作業を行いました。
JA兵庫六甲と伊川の野菜青年部の指導のもと、農業体験として学生と児童が交流しながらサツマイモの苗を植えていきました。
初めは緊張していた子どもたちも、学生とすぐに打ち解け、協力しながら楽しく苗を植えることができました。秋の収穫で大きなサツマイモが取れることを今から楽しみしている様子の子どもたちでした。
皆で協力して予定時間より早く定植できました
秋の収穫が楽しみですね
播磨灘の魚介でアイデアレシピ HPで発信 姫路の水産会社と連携 神院大生が7種類考案
栄養学部の学生が姫路市の丸魚水産グループと連携し、播磨灘の魚を活用したレシピを考案しました
企業とコラボした「おせち」が完売しました
マラソンレシピ 徳田さんが「チーズとほうれん草のスープパイ」を考案しました
マラソンレシピ 平松さんが「チーズinチキン マーマレードソースがけ」を考案しました
神戸学院大学栄養学部