News 2023.05.30
栄養学部 栄養学科 臨床検査学専攻4年次生 山内晴奈さん
大学での学びを活かして多くの患者さんに寄り添える臨床検査技師をめざします!
【先生方のサポートはいかがですか?】 質問をすると、問題が解決するまで親身になって対応してくださいます。 また、実習や講義では実際の臨床現場での話を交えながら進めてくださいます。 特に、今現場で臨床検査技師として働いている先生の授業では、 検体や現場で使用している機器の写真を用いて説明してくださるのでより理解が深まりました。
【印象に残っている実験について教えてください】 微生物学実験で、魚や鶏肉から採取した菌を培養して目に見えるようになることで、 何の菌なのかがわかるようになったのは驚きで印象に残っています。
【将来の目標はなんでしょうか】 将来は、実習での経験を活かして検査データの小さな変化にも気づき、 多くの患者さんに寄り添いながらサポートをしていけるような 臨床検査技師になりたいと思っています。 またチーム医療の一員としても活躍できるようになりたいと思います。
顕微鏡を操作する様子
微生物学実験の様子
講義室にて
吉村准教授と井上助教が「第12回 神戸医療産業都市クラスター交流会」にて講演しました
「第7回三学部合同研究発表会」並びに「知財に関する講演会」を開催しました
ABEMA news 【稀血(まれけつ)】血液型は47種類も存在! 分からないことだらけ? 治療薬に有効な血液を持つ人も?
管理栄養学専攻の学生が兵庫県栄養改善研究発表会で大学生の栄養素摂取状況について発表しました
阪神百貨店でおせちの試食配布を行いました
神戸学院大学栄養学部