News 2023.11.02
日時:11月5日(日)10:00~11:45(学生の出演は11:00すぎから)
メディア名:ラジオ関西(AM558 Khz・FM91.1Mhz)
神戸マラソン応援コーナーで、マラソンレシピ※を作成した栄養学部3年次生の光武愛莉さんと品田琴子さんが出演し、栄養の面からランナーを応援するレシピの考案エピソードなどを紹介します。
※「QBBチーズ」ブランドで知られる「六甲バター株式会社」と連携して栄養学部3年次生が神戸マラソンを走るランナーの栄養補給や疲労回復などに役立つレシピを今年も考えました。
こちらからご視聴いただけます。 radiko(タイムフリー)→ワタナベフラワーのウホウホ!ゴリラジオ(2) | ラジオ関西 | 2023/11/05/日 16:00-16:30 https://radiko.jp/share/?sid=CRK&t=20231105160335
大学ホームページに掲載されたマラソンレシピお披露目会の様子はこちら
出演した学生
神戸マラソン応援メニューを学内レストラン「ジョリポー」で限定販売しました
株式会社阪急阪神百貨店、まねき食品株式会社とコラボしたおせち「輝彩新宴(きさいしんえん)」の 予約販売が始まりました
太山寺小学校でサツマイモの収穫作業と食育授業を実施しました
栄養学部が企業と共同開発し神戸マラソン応援メニューを学内レストラン「ジョリポー」で限定販売します
「マラソンレシピ」の紹介でラジオ関西「Clip」に出演しました
神戸学院大学栄養学部