News 2023.11.02
日時:11月5日(日)10:00~11:45(学生の出演は11:00すぎから)
メディア名:ラジオ関西(AM558 Khz・FM91.1Mhz)
神戸マラソン応援コーナーで、マラソンレシピ※を作成した栄養学部3年次生の光武愛莉さんと品田琴子さんが出演し、栄養の面からランナーを応援するレシピの考案エピソードなどを紹介します。
※「QBBチーズ」ブランドで知られる「六甲バター株式会社」と連携して栄養学部3年次生が神戸マラソンを走るランナーの栄養補給や疲労回復などに役立つレシピを今年も考えました。
こちらからご視聴いただけます。 radiko(タイムフリー)→ワタナベフラワーのウホウホ!ゴリラジオ(2) | ラジオ関西 | 2023/11/05/日 16:00-16:30 https://radiko.jp/share/?sid=CRK&t=20231105160335
大学ホームページに掲載されたマラソンレシピお披露目会の様子はこちら
出演した学生
吉村准教授と井上助教が「第12回 神戸医療産業都市クラスター交流会」にて講演しました
「第7回三学部合同研究発表会」並びに「知財に関する講演会」を開催しました
ABEMA news 【稀血(まれけつ)】血液型は47種類も存在! 分からないことだらけ? 治療薬に有効な血液を持つ人も?
管理栄養学専攻の学生が兵庫県栄養改善研究発表会で大学生の栄養素摂取状況について発表しました
阪神百貨店でおせちの試食配布を行いました
神戸学院大学栄養学部