News 2023.11.02
日時:11月5日(日)10:00~11:45(学生の出演は11:00すぎから)
メディア名:ラジオ関西(AM558 Khz・FM91.1Mhz)
神戸マラソン応援コーナーで、マラソンレシピ※を作成した栄養学部3年次生の光武愛莉さんと品田琴子さんが出演し、栄養の面からランナーを応援するレシピの考案エピソードなどを紹介します。
※「QBBチーズ」ブランドで知られる「六甲バター株式会社」と連携して栄養学部3年次生が神戸マラソンを走るランナーの栄養補給や疲労回復などに役立つレシピを今年も考えました。
こちらからご視聴いただけます。 radiko(タイムフリー)→ワタナベフラワーのウホウホ!ゴリラジオ(2) | ラジオ関西 | 2023/11/05/日 16:00-16:30 https://radiko.jp/share/?sid=CRK&t=20231105160335
大学ホームページに掲載されたマラソンレシピお披露目会の様子はこちら
出演した学生
走る力をサポート! 栄養学部と六甲バターによる「まるごと淡路島たまねぎとQBBチーズのコンソメスープ」を神戸マラソンEXPOで販売します
栄養学部の学生が太山寺小学校でサツマイモの収穫作業と食育授業を実施しました
活躍する卒業生セミナー〜第5回「森わさ賞」受賞者 橋本氏 をお迎えして〜
六甲バターと連携して完成させたランナーのための「マラソンレシピ」が公開されました
神戸マラソンを走るランナーのためにQBBチーズを使ったコラボ企画10周年記念レシピお披露目会を開催しました
神戸学院大学栄養学部