News 2023.11.02
日時:11月5日(日)10:00~11:45(学生の出演は11:00すぎから)
メディア名:ラジオ関西(AM558 Khz・FM91.1Mhz)
神戸マラソン応援コーナーで、マラソンレシピ※を作成した栄養学部3年次生の光武愛莉さんと品田琴子さんが出演し、栄養の面からランナーを応援するレシピの考案エピソードなどを紹介します。
※「QBBチーズ」ブランドで知られる「六甲バター株式会社」と連携して栄養学部3年次生が神戸マラソンを走るランナーの栄養補給や疲労回復などに役立つレシピを今年も考えました。
こちらからご視聴いただけます。 radiko(タイムフリー)→ワタナベフラワーのウホウホ!ゴリラジオ(2) | ラジオ関西 | 2023/11/05/日 16:00-16:30 https://radiko.jp/share/?sid=CRK&t=20231105160335
大学ホームページに掲載されたマラソンレシピお披露目会の様子はこちら
出演した学生
六甲バター株式会社と産学連携した「マラソンレシピ2025」の企画がスタートしました
太山寺小学校でサツマイモの定植作業を行いました
水野教授と教職課程の学生が、現代社会学部の菊川講師とゼミ生とともに、御影クラッセでワークショップを行いました
臨床検査学専攻の学生4人が心電図検定3級に合格しました
栄養学部と経営学部の学生が「学生栄養応援プロジェクト」で「かね徳」の創作珍味商品を使って考案したレシピが公開されています
神戸学院大学栄養学部