News 2023.11.10
マラソンレシピ考案しました🎉
「チーズと枝豆のオムにぎり」 を考案したのは 管理栄養学専攻の3年次生の光武さん。
🌟レシピのポイント🌟 片手で食べやすくオムライス風に アレンジしたおにぎりです。 枝豆に含まれるビタミンB1は 疲労回復の効果が期待でき、 卵、チーズ、枝豆にはたんぱく質が豊富で 運動後の筋肉の回復を高めます。 腹持ちが良く運動前後やお弁当に最適です。
🧀レシピの詳細は六甲バター様のHPで公開中。 レシピはこちら
連携企業 六甲バター株式会社
🎖️マラソンレシピとは 神戸マラソンを走るランナーを普段の食事の面から サポートする企画です。 大学で学んだ栄養の知識を活かす 実学教育の一環で、 栄養学部と六甲バターと連携して取り組み、 今年で9年目となりました。 今年は8レシピが選ばれましたのでご紹介します。
光武さん
チーズと枝豆のオムにぎり
「マラソンレシピ」の紹介でラジオ関西「Clip」に出演しました
田村行識講師が「はりま産学交流会 創造例会」において講演しました
阪神百貨店の特招会でコラボおせちの試食販売を行いました
六甲バター株式会社と産学連携した「マラソンレシピ2025」の企画がスタートしました
太山寺小学校でサツマイモの定植作業を行いました
神戸学院大学栄養学部