News 2023.11.10
マラソンレシピ考案しました🎉
「チーズと枝豆のオムにぎり」 を考案したのは 管理栄養学専攻の3年次生の光武さん。
🌟レシピのポイント🌟 片手で食べやすくオムライス風に アレンジしたおにぎりです。 枝豆に含まれるビタミンB1は 疲労回復の効果が期待でき、 卵、チーズ、枝豆にはたんぱく質が豊富で 運動後の筋肉の回復を高めます。 腹持ちが良く運動前後やお弁当に最適です。
🧀レシピの詳細は六甲バター様のHPで公開中。 レシピはこちら
連携企業 六甲バター株式会社
🎖️マラソンレシピとは 神戸マラソンを走るランナーを普段の食事の面から サポートする企画です。 大学で学んだ栄養の知識を活かす 実学教育の一環で、 栄養学部と六甲バターと連携して取り組み、 今年で9年目となりました。 今年は8レシピが選ばれましたのでご紹介します。
光武さん
チーズと枝豆のオムにぎり
吉村准教授と井上助教が「第12回 神戸医療産業都市クラスター交流会」にて講演しました
「第7回三学部合同研究発表会」並びに「知財に関する講演会」を開催しました
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管理栄養学専攻の学生が兵庫県栄養改善研究発表会で大学生の栄養素摂取状況について発表しました
阪神百貨店でおせちの試食配布を行いました
神戸学院大学栄養学部