マラソンレシピ 光武さんが「チーズと枝豆のオムにぎり」を考案しました

News 2023.11.10

マラソンレシピ考案しました🎉

「チーズと枝豆のオムにぎり」
を考案したのは
管理栄養学専攻の3年次生の光武さん。

🌟レシピのポイント🌟
片手で食べやすくオムライス風に
アレンジしたおにぎりです。
枝豆に含まれるビタミンB1は
疲労回復の効果が期待でき、
卵、チーズ、枝豆にはたんぱく質が豊富で
運動後の筋肉の回復を高めます。
腹持ちが良く運動前後やお弁当に最適です。

🧀レシピの詳細は六甲バター様のHPで公開中。
レシピはこちら

連携企業 六甲バター株式会社

🎖️マラソンレシピとは
神戸マラソンを走るランナーを普段の食事の面から
サポートする企画です。
大学で学んだ栄養の知識を活かす
実学教育の一環で、
栄養学部と六甲バターと連携して取り組み、
今年で9年目となりました。
今年は8レシピが選ばれましたのでご紹介します。

  • 光武さん

  • チーズと枝豆のオムにぎり