News 2023.11.10
マラソンレシピ考案しました🎉
「チーズと枝豆のオムにぎり」 を考案したのは 管理栄養学専攻の3年次生の光武さん。
🌟レシピのポイント🌟 片手で食べやすくオムライス風に アレンジしたおにぎりです。 枝豆に含まれるビタミンB1は 疲労回復の効果が期待でき、 卵、チーズ、枝豆にはたんぱく質が豊富で 運動後の筋肉の回復を高めます。 腹持ちが良く運動前後やお弁当に最適です。
🧀レシピの詳細は六甲バター様のHPで公開中。 レシピはこちら
連携企業 六甲バター株式会社
🎖️マラソンレシピとは 神戸マラソンを走るランナーを普段の食事の面から サポートする企画です。 大学で学んだ栄養の知識を活かす 実学教育の一環で、 栄養学部と六甲バターと連携して取り組み、 今年で9年目となりました。 今年は8レシピが選ばれましたのでご紹介します。
光武さん
チーズと枝豆のオムにぎり
六甲バター株式会社と産学連携した「マラソンレシピ2025」の企画がスタートしました
太山寺小学校でサツマイモの定植作業を行いました
水野教授と教職課程の学生が、現代社会学部の菊川講師とゼミ生とともに、御影クラッセでワークショップを行いました
臨床検査学専攻の学生4人が心電図検定3級に合格しました
栄養学部と経営学部の学生が「学生栄養応援プロジェクト」で「かね徳」の創作珍味商品を使って考案したレシピが公開されています
神戸学院大学栄養学部