News 2024.04.12
第2章「食事の悩みQ&A相談室」で栄養学部の藤岡由夫教授(医学博士)が編集協力しました。
「中性脂肪の数値を下げる食品はありますか?」「魚であれば何を食べてもよいですか?」「不飽和脂肪酸がよいと聞きますが、種類と特徴を教えてください」などの問いにイラスト入りで分かりやすく答える内容です。
日時:2024年5月20日(月)
NHK出版 別冊NHKきょうの健康
藤岡教授が編集協力した別冊「NHKきょうの健康」の書籍
六甲バター株式会社と産学連携した「マラソンレシピ2025」の企画がスタートしました
太山寺小学校でサツマイモの定植作業を行いました
水野教授と教職課程の学生が、現代社会学部の菊川講師とゼミ生とともに、御影クラッセでワークショップを行いました
臨床検査学専攻の学生4人が心電図検定3級に合格しました
栄養学部と経営学部の学生が「学生栄養応援プロジェクト」で「かね徳」の創作珍味商品を使って考案したレシピが公開されています
神戸学院大学栄養学部