News 2024.04.12
第2章「食事の悩みQ&A相談室」で栄養学部の藤岡由夫教授(医学博士)が編集協力しました。
「中性脂肪の数値を下げる食品はありますか?」「魚であれば何を食べてもよいですか?」「不飽和脂肪酸がよいと聞きますが、種類と特徴を教えてください」などの問いにイラスト入りで分かりやすく答える内容です。
日時:2024年5月20日(月)
NHK出版 別冊NHKきょうの健康
藤岡教授が編集協力した別冊「NHKきょうの健康」の書籍
臨床検査学専攻の学生2人が心電図検定3級に合格しました
和田教授が日本医学シミュレーション学会で一般演題優秀賞を受賞しました
「コレステロール・中性脂肪 放っておくと『突然死』!? 脂質異常症を改善するために」
第38回管理栄養士国家試験について
教職員3人の「BOSAIカードXチーム」が国立循環器病研究センター主催の減塩レシピコンテストで金賞を受賞しました
神戸学院大学栄養学部