News 2024.04.12
第2章「食事の悩みQ&A相談室」で栄養学部の藤岡由夫教授(医学博士)が編集協力しました。
「中性脂肪の数値を下げる食品はありますか?」「魚であれば何を食べてもよいですか?」「不飽和脂肪酸がよいと聞きますが、種類と特徴を教えてください」などの問いにイラスト入りで分かりやすく答える内容です。
日時:2024年5月20日(月)
NHK出版 別冊NHKきょうの健康
藤岡教授が編集協力した別冊「NHKきょうの健康」の書籍
太山寺小学校で食育授業を行いました
あさイチ「ツイQ楽ワザ 人気家政婦が伝授!夏の家事が楽になるワザ」吉村征浩准教授が出演
「あまやさいカレー学生グランプリ2024」最終選考に3学部の学生と栄養学部の石井准教授のチーム「カレー学院」が参加します
播磨灘の魚介でアイデアレシピ HPで発信 姫路の水産会社と連携 神院大生が7種類考案
栄養学部の学生が姫路市の丸魚水産グループと連携し、播磨灘の魚を活用したレシピを考案しました
神戸学院大学栄養学部