News 2024.04.12
第2章「食事の悩みQ&A相談室」で栄養学部の藤岡由夫教授(医学博士)が編集協力しました。
「中性脂肪の数値を下げる食品はありますか?」「魚であれば何を食べてもよいですか?」「不飽和脂肪酸がよいと聞きますが、種類と特徴を教えてください」などの問いにイラスト入りで分かりやすく答える内容です。
日時:2024年5月20日(月)
NHK出版 別冊NHKきょうの健康
藤岡教授が編集協力した別冊「NHKきょうの健康」の書籍
走る力をサポート! 栄養学部と六甲バターによる「まるごと淡路島たまねぎとQBBチーズのコンソメスープ」を神戸マラソンEXPOで販売します
栄養学部の学生が太山寺小学校でサツマイモの収穫作業と食育授業を実施しました
活躍する卒業生セミナー〜第5回「森わさ賞」受賞者 橋本氏 をお迎えして〜
六甲バターと連携して完成させたランナーのための「マラソンレシピ」が公開されました
神戸マラソンを走るランナーのためにQBBチーズを使ったコラボ企画10周年記念レシピお披露目会を開催しました
神戸学院大学栄養学部