News 2024.05.29
6月16日(日)にオープンキャンパスを開催します!
管理栄養学専攻、臨床検査学専攻、 どちらとも「いろんなこと出来る!わかる!」イベントを開催します!
【管理栄養学専攻】 ・あなたの食事は大丈夫?栄養バランスをチェックしよう! 食育SATシステムを使って普段の食事の栄養バランスチェック!
・体質と遺伝子!?管理栄養士として知っておきたいこと ミニ講座。あなたはお酒に強いのか、簡単な検査も体験してみよう。
【臨床検査学専攻】 ・ABO血液型を検査してみましょう! ABO血液型はどのように検査しているのか体験してみましょう!
・身近な細菌をみてみよう! 身の回りにたくさんいる細菌の姿かたちを、簡単な実験で見分けてみよう!
・超音波を使って隠れているものを当ててみよう 超音波検査装置を使って謎の黒い袋の中に何が隠れているか?当ててください。
・あなたの神経の伝わる速度はどれくらい? 腕の神経に微弱な電気をあてて、神経刺激が筋肉に伝わる速度を求めます。
気になる大学の授業、学生生活、 入試などなど、本学教員・学生に何でも直接聞けるコーナーもあります。
一緒に「栄養が分かる!検査に触れる!」一日を過ごして、 昨日よりちょっと栄養や検査に詳しい自分になってみませんか?
6月16日オープンキャンパス
ミニ実験実習の紹介
キャンパスマップ
オープンキャンパス2024事前申込
走る力をサポート! 栄養学部と六甲バターによる「まるごと淡路島たまねぎとQBBチーズのコンソメスープ」を神戸マラソンEXPOで販売します
栄養学部の学生が太山寺小学校でサツマイモの収穫作業と食育授業を実施しました
活躍する卒業生セミナー〜第5回「森わさ賞」受賞者 橋本氏 をお迎えして〜
六甲バターと連携して完成させたランナーのための「マラソンレシピ」が公開されました
神戸マラソンを走るランナーのためにQBBチーズを使ったコラボ企画10周年記念レシピお披露目会を開催しました
神戸学院大学栄養学部