News 2023.11.10
マラソンレシピ考案しました🎉
「カリっとチーズの肉みそおにぎり」 を考案したのは 管理栄養学専攻の3年次生の品田さん。
🌟レシピのポイント🌟 具の肉みそチーズ、 外のカリカリのチーズとさわやかな風味のゆかり蓮根で、 様々な食感と味わいを一度に楽しめるおにぎりです、 大葉のさっぱりさで、運動前後でもぺろりと食べられます!
🧀レシピの詳細は六甲バター様のHPで公開中。
レシピはこちら
連携企業 六甲バター株式会社
🎖️マラソンレシピとは 神戸マラソンを走るランナーを普段の食事の面から サポートする企画です。 大学で学んだ栄養の知識を活かす 実学教育の一環で、 栄養学部と六甲バターと連携して取り組み、 今年で9年目となりました。 今年は8レシピが選ばれましたのでご紹介します。
品田さん
カリっとチーズの肉みそおにぎり
六甲バターと連携して完成させたランナーのための「マラソンレシピ」が公開されました
神戸マラソンを走るランナーのためにQBBチーズを使ったコラボ企画10周年記念レシピお披露目会を開催しました
3年次生と内富助教が丸魚水産グループと共同で市場市民大感謝祭に出店しました
阪神百貨店、まねき食品がコラボして商品開発したおせちが完成し、お披露目会を開催しました
太山寺小学校で食育授業を行いました
神戸学院大学栄養学部