News 2024.10.18
栄養学部3年次生が六甲バター株式会社と連携して神戸マラソンを走るランナーのエネルギー源となる同社のQ・B・Bチーズを使って考案した8種類の料理レシピ「マラソンレシピ」が同社のサイト(こちら)で紹介されました。この取り組みは今年度で10周年となり、10年分のレシピを見ることができます。
今年度の「マラソンレシピ」に採用された料理と、考えた学生は以下の通りです。
・「チーズたこおにぎり」(藤野希望さん)
・「ジャコとチーズの焼きおにぎり」(森原美咲さん)
・「まるごとたまねぎとチーズのコンソメスープ」(髙谷梨暖さん)
・「たまねぎとちりめんじゃこのチーズチヂミ」(岡田つばささん)
・「長芋とチーズのとろシャキ焼き」(玉田和奏さん)
・「鯛とチーズのトマトソース」(神原和実さん)
・「さっぱりレモンのクリームサンド」(藤原美穂さん)
・「きなこ香る もちっとチーズあん」(岩井日香さん)
「マラソンレシピ」お披露目会の記事はこちら
完成したマラソンレシピブック2024
活躍する卒業生セミナー〜第5回「森わさ賞」受賞者 橋本氏 をお迎えして〜
六甲バターと連携して完成させたランナーのための「マラソンレシピ」が公開されました
神戸マラソンを走るランナーのためにQBBチーズを使ったコラボ企画10周年記念レシピお披露目会を開催しました
3年次生と内富助教が丸魚水産グループと共同で市場市民大感謝祭に出店しました
阪神百貨店、まねき食品がコラボして商品開発したおせちが完成し、お披露目会を開催しました
神戸学院大学栄養学部